FAQ

Wie können wir helfen?

Bezahlung

Wie kann ich einen kostenlosen Account upgraden und zusätzliche Funktionen buchen?

Du kannst in Tuta das Abonnement jederzeit wechseln, indem du ein Upgrade oder Downgrade durchführst.

Wie kann ich mein Tuta-Upgrade mit einer Kryptowährung bezahlen?

Wir planen, in Zukunft Bitcoin als Zahlungsmethode zu Tuta hinzuzufügen. Es ist bereits jetzt möglich Tuta-Geschenkkarten mit den Kryptowährungen Monero oder Bitcoin oder auch per Barzahlung über unseren Partner Proxystore zu kaufen und ein Account-Upgrade so zu bezahlen.

Um einen Geschenkgutschein von Proxystore einzulösen, folge bitte den Anweisungen in Proxystore direkt nach der Bestellung des Geschenkgutscheins. Du erhältst einen Link für den Geschenkgutschein. Wenn du den Link benutzt, wähle "Bestehenden Account verwenden" aus oder erstelle ein neues Konto, je nachdem, wofür du das Guthaben verwenden möchtest. Nach dem Hinzufügen des Gutscheins kannst du das Guthaben unter Einstellungen -> Bezahlung überprüfen. Wenn nun zu Premium wechseln möchtest, kannst du "Kontoguthaben" als Bezahlmethode auswählen, damit keine Zahlungsdaten mit deinem Tuta-Konto verknüpft werden müssen.

Wie kann ich einen Tuta-Gutschein einlösen?

Wenn du einen Gutschein kaufst (klicke dazu auf das Geschenksymbol links), erscheint ein Popup mit einigen Schaltflächen, die dir die Möglichkeit geben, a) eine E-Mail mit dem Link zum Gutschein zu senden, b) den Link in die Zwischenablage zu kopieren oder c) eine Grafik mit einem QR-Code auszudrucken. Das Popup kann auch später unter Einstellungen -> Abonnement -> Gutscheine angezeigt werden.

Die Person, die den Tuta-Gutschein einlösen möchte, kann dann entweder auf den Link klicken oder den QR-Code scannen und wird auf eine Seite weitergeleitet, auf der sie den Gutschein einlösen kann, indem sie den vorgegebenen Schritten folgt ('Bestehenden Account verwenden' auswählen oder neuen Tuta-Account erstellen, dann einlösen).

Um den Gutschein mit deinem eigenen Konto einzulösen, nutze einfach den Link und melde dich über diesen Link mit deinem Konto an. Das Guthaben des Gutscheins wird dann automatisch auf dein Konto gebucht. Du kannst dein Guthaben unter Einstellungen -> Zahlung überprüfen.

AGB der Tuta-Gutscheine

Die Geschäftsbedingungen findest du hier.

Welche Bezahlmethoden unterstützt Tuta?

Bei der Buchung eines kostenpflichtigen Abonnements in Tuta kann per Kreditkarte (Visa, Mastercard, American Express), per PayPal oder per Banküberweisung bezahlt werden. Die Zahlung per Banküberweisung ist nur für Geschäftskunden innerhalb der EU möglich. Wenn du dein privates Abonnement per Überweisung zahlen möchtest, kontaktiere bitte unser Vertriebsteam.

Sollte es Probleme bei der Bezahlung geben, wende dich bitte an unser Vertriebsteam.

Kann ich ein Tuta-Abonnement für mehrere Jahre buchen?

Ja, du kannst Gutscheine kaufen und diese deinem eigenen Account hinzufügen. Sobald das Guthaben zu deinem Konto hinzugefügt wurde, verfällt es nicht. Es wird für zukünftige Rechnungen verwendet. So hast du die Möglichkeit, deinen Account aufzuladen, wann immer es gerade passt. Das Guthaben kannst du unter 'Einstellungen' -> 'Bezahlung' einsehen.